Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блинкен: разногласия по Nord Stream 2 не повлияют на отношения с ФРГ

© AP Photo / dpa/Jens BuettnerТрубы для строительства газопровода «Северный поток 2»

Блинкен: разногласия по Nord Stream 2 не повлияют на отношения с ФРГ

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что разногласия США с Германией по «Северному потоку — 2» не повлияют в целом на отношения с этой страной.

«Тот факт, что мы не согласны по «Северному потоку — 2″ — а это реальное разногласие — не влияет и не повлияет на общее партнерство и отношения», — заявил Блинкен в интервью Euronews.

«Факт в том, что в США у нас есть законы, которые требуют накладывать санкции на компании, которые материально помогают строить этот трубопровод, так что я хотел убедиться, что наши партнеры понимают эту позицию по этому вопросу», — сказал Блинкен.

США ранее вновь обратились ко всем компаниям, участвующим в строительстве «Северного потока — 2». Блинкен заявлял, что такие компании рискуют оказаться под санкциями США, и потребовал, чтобы они прекратили эту работу. В ответ на заявления Блинкена, концерны Uniper и OMV, которые участвуют в проекте «Северный поток — 2», выступили в поддержку газопровода. В OMV подчеркнули экономический характер проекта «Северный поток — 2», отметив важность газопровода для безопасности поставок и конкурентоспособности Европы, в Uniper убеждены, что проект достроят, сообщили РИА Новости в пресс-службах компаний.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    9 − 2 =