Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Этот «Локо» влюбляет 😍 8 побед подряд, монструозные Смолов и Камано, железный Гильерме

Фантастический 2021-й.

«Локомотив» после зимней паузы не узнать. Команда Николича прервала 4-матчевую победную серию «Спартака», но это лишь малая часть последних успехов клуба.

Этот «Локо» влюбляет 😍 8 побед подряд, монструозные Смолов и Камано, железный Гильерме

Приятных новостей очень много. Приготовьтесь. 

• «Локо» выиграл все 8 матчей после возобновления сезона: 6 в чемпионате, 2 – в Кубке. Общий счет – 19:2. Страдают не только середняки, в феврале те же 2:0 получил ЦСКА.

Тренер красно-синих Ивица Олич уже расстроился, что в полуфинале Кубка снова придется играть с «Локо»: «Нам выпал самый сложный вариант из всех возможных. Мы видели последние 7-8 матчей «Локомотива», они очень хорошо играют. Их футбол сейчас – один из лучших в чемпионате России. Они пропустили очень мало голов, выиграли все матчи после возобновления сезона. Видна работа тренера Марко Николича, который привел в хорошую форму команду и игроков».

• Эта домашняя победа над «Спартаком» – первая в РПЛ за 7 лет. Последний раз «Локо» брал три очка в ноябре 2014-го (1:0). Да и вообще обыграть красно-белых в чемпионате удалось впервые с 2017 года.

• Вместе с командой в 2021-м расцвел и Федор Смолов. «Спартаку» он забил со штрафного, а еще выписал голевую на Франсуа Камано. У форварда в этом году 5 голов в 5 матчах (плюс две голевые), хотя до этого он не забивал 7 игр – с сентября 2020-го. Больше всех от Смолова в 2021-м досталось «Сочи» – 3 мяча (один в чемпионате и два в Кубке).

Этот «Локо» влюбляет 😍 8 побед подряд, монструозные Смолов и Камано, железный Гильерме

Марко Николич в интервью Дорскому объяснял трансформацию так: «Смолов – игрок высокого уровня, никто не может сказать другого. У него есть все: скорость, сила, удар, он качественно работает с мячом обеими ногами. Это все – ничто без мотивации на самом высоком уровне.

Ее поиск в случаях отдельных игроков – ответственность тренера. Мне кажется, все видели мотивацию Смолова в гостевой игре с ЦСКА, в домашней игре с «Баварией», сейчас, когда он выходит на замену и забивает. Это состояние нам вместе нужно удержать».

• Зимой сразу несколько игроков сменили позиции. Один из экспериментов Николича – перевод Жемалетдинова на роль десятки. В начале сезона полузащитника чаще можно было увидеть справа.

«Рыбчинский закрепился на правом фланге защиты, Жемалетдинов – десяткой, Камано – нападающим. Никто из них не говорил мне, что не может играть на новой позиции – они просто выполняли мои требования», – говорил в том же интервью Николич.

В итоге у Жемалетдинова 2+4 после зимней паузы, до этого была лишь одна голевая. У Камано 5+1, хотя в 2020-м было ровно ноль результативных действий. Первые голы за «Локо» в чемпионате гвинеец забил в игре с «Сочи» месяц назад, в том же матче Жемалетдинов отдал три голевые. С тех пор Камано не остановить – у него 4 гола в 5 последних матчах.

Причем еще в феврале гвинеец чувствовал, что команда стрельнет: «Локомотив» явно не на своем месте. У меня нет никаких сомнений, что мы наберем максимум очков. А я должен помогать голами. В «Бордо» мне удавалось забивать много. Если я в хорошей форме, то могу забить и 10, и 12, и 15 голов за чемпионат. Сейчас мне нужен гол в Премьер-лиге, который меня раскрепостит.

Этот «Локо» влюбляет 😍 8 побед подряд, монструозные Смолов и Камано, железный Гильерме

Я не сомневаюсь в себе. Уверен, что обо мне заговорят с возобновлением чемпионата. Делаю для этого все на тренировках, уже начал забивать в контрольных матчах. Я максимально сконцентрирован и живу только футболом».

• Гильерме – лидер по сухим матчам в этом сезоне РПЛ. Теперь у него их 12. Сейчас кипер в такой форме, что Тедеско сравнил его с Нойером. В матче со «Спартаком» Гильерме сделал 10 сэйвов, поставив личный рекорд в Премьер-лиге. В этом сезоне столько же сэйвов делал только Александр Максименко в матче с «Зенитом».

Теперь у Гильерме новая задача: «Последний сбор сборной прошел без меня. Скажу так – это не просто слова: я сделаю все, чтобы у Черчесова голова кипела. Я сделаю все, чтобы вернуться в сборную. Это моя цель».

Как же классно смотреть на такой «Локомотив».

Три минуты, которые приговорили «Спартак»: падение Промеса, удаление Айртона и гол Смолова со штрафного

Интервью Николича: как перестроил «Локо» на ромб и почему в футболе нельзя выделять смелость

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков; РПЛ/Константин Рыбин

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − три =