Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Думаете, я сижу спокойно, держусь за свое место?» Реакция Мусаева на 0:5 от «Ахмата» и остальной ужас

Десятое место, полная безнадега.

«Краснодару» плохо. После новогодней паузы команда никак не может прийти в себя (одна победа в восьми матчах) – теперь получила 0:5 от «Ахмата». На своем стадионе. 

В последнее время Мурада Мусаева часто спрашивают об отставке, обычно он отправляет всех к руководству, после нового поражения – особо ничего нового. 

«Так дело не может идти дальше». Печальная пресс-конференция

– Проиграли в первую очередь из-за того, что психологически не были одной командой. Не выполняли необходимый объем в единоборствах атаке, в обороне, в переключениях. Из этих мелочей сложилось, что пропустили столько. 

Винить в этом некого, кроме нас самих. Я как тренер отвечаю за результат и за те вещи, которые я перечислил. Хочу извиниться перед болельщиками, они не заслуживают такого качества и результата.

– Почему Сафонов был капитаном?

– Матвей с первого дня в футболе – в «Краснодаре», он наш воспитанник, у него есть все качества, чтобы быть капитаном еще много-много лет.

Мы хотели сделать это еще летом, в начале Нового года, но так как этот сезон уже трудно было выровнять, решили, чтобы он набирался опыта уже сейчас.

– Оцените быстрый гол. Что произошло в начале второго тайма?

– В первом мяче Вандерсон не заблокировал подачу, Чернов упустил своего игрока. Дальше – гол со стандарта, тоже не разобрались. У «Ахмата» из игры в игру повторяется ситуация, когда игрок бежит из глубины, в данном случае Семенов. Надо его блокировать, не дать ему пробежать, что мы не сделали. 

Потом потеря в середине поля, неправильная игра защитников – третий гол.

– Это был худший матч «Краснодара» в сезоне?

– Трудно сказать. Когда ты проигрываешь дома 0:5 «Ахмату», наверное, да, худший. К сожалению, в 2021 году уже был не один такой матч.

«Думаете, я сижу спокойно, держусь за свое место?» Реакция Мусаева на 0:5 от «Ахмата» и остальной ужас

– За что «Краснодар» способен бороться в оставшейся части сезона?

– С этим нужно разбираться. Так дело не может идти дальше. Нужно делать какие-то изменения, нельзя плыть по течению, нельзя из игры в игру в ключевых моментах уступать. 

Сейчас не хотел бы говорить о мерах, которые нужно принимать. Сейчас нужно остыть и поговорить с руководством.

– Если в первой части сезона неудачи можно было списать на травмы, сейчас потерь меньше. Почему весна стала более провальной?

– Появилась неуверенность после Лиги Европы. Потом несколько матчей начинали хорошо, должны были выигрывать, но получали ранние удаления. Все наслоилось.

Сейчас все как снежный ком, только увеличивается.

– Что должно случиться, чтобы вы подали в отставку?

– После матча со «Спартаком» я разговаривал с руководством, сказал, что готов оставить пост сегодня же, если так будет лучше для команды. Ответ вы слышали.

Я дорожу своей работой, я люблю это город, в этом клубе я вырос как тренер. Я мечтаю дать новые победы, добыть первые трофеи. 

Эта ситуация меня категорически не устраивает. Вы думаете, что я сижу спокойно, держусь за свое место, нахожу аргументы? Понимаю, что когда мы не выигрываем, это вина тренера, третьего не дано. 

Меня эта ситуация не устраивает, но я не могу сейчас говорить о том, о чем должен поговорить в первую очередь с президентом клуба.

«Думаете, я сижу спокойно, держусь за свое место?» Реакция Мусаева на 0:5 от «Ахмата» и остальной ужас

– Что случилось после игры, когда Шапи чуть не подрался с игроком «Ахмата»?

– По-моему, проблема была между Шапи и тренером «Ахмата». Шапи сыграл жестко, тренер что-то сказал, Шапи ответил.

Я еще не разбирался в этой ситуации, сейчас не до нее.

– Насколько вы удовлетворены самоотдачей игроков? Или, вспоминая выходы «Ахмата» во второй половине второго тайма, можно говорить о другой причине?

– Вообще не удовлетворен. Это одна из главных причин того, что сегодня мы получили.

Кошмар «Краснодара» в 2021-м – в цифрах

•‎ «Краснодар» впервые пропустил 5 голов на новом стадионе. В сезоне-2017/18 получал 1:4 от «Спартака», в сезоне-2019/20 – 2:4 от «Зенита», в этом – 0:4 от «Челси», но так больно, как с «Ахматом», ему еще не было. 

В чемпионате клуб не пропускал больше четырех даже на стадионе «Кубань».

•‎ У «Краснодара» всего одна победа в чемпионате в 2021-м – да и то над бездыханным «Тамбовом» (4:0). Три матча клуб проиграл («Спартаку», «Динамо» и «Ахмату»), еще один свел вничью (2:2 дома с «Уралом»).

•‎ «Краснодар» безумно много пропускает – 16 голов за шесть матчей РПЛ. И это не считая четырех в двух играх от «Динамо» Загреб в Лиге Европы. 

Да, если брать все турниры, получается совсем печально: 1 победа и 6 поражений в 8 матчах, 20 пропущенных голов.

«Думаете, я сижу спокойно, держусь за свое место?» Реакция Мусаева на 0:5 от «Ахмата» и остальной ужас  

•‎ Команда застыла на десятом месте. И вряд ли впереди ее ждет что-то приятное, календарь – очень тяжелый. Дома остались только матчи с «Зенитом» и «Сочи», в гостях – с «Арсеналом», «Рубином», ЦСКА и «Ростовом».

Похоже, следующий сезон «Краснодар» начнет с новым тренером. 

Фото: vk.com/fckrasnodar; РПЛ/Александр Ступников/Спартак

Источник: sports.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семь + 6 =