Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Замглавы «Альянса врачей»* арестовали на восемь суток за акцию у колонии

© РИА Новости / Евгений ОдиноковСотрудники правоохранительных органов у исправительной колонии No 2 в городе Покрове Владимирской области

Замглавы "Альянса врачей"* арестовали на восемь суток за акцию у колонии

Петушинский районный суд Владимирской области арестовал на восемь суток заместителя главы «Альянса врачей» Сергея Рыбакова в связи с массовым пребыванием у ИК-2 в Покрове, где отбывает наказание Алексей Навальный, сообщил РИА Новости адвокат Михаил Кузнецов.

На прошлой неделе глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева вместе с людьми в белых халатах приехала к колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный, и была задержана после того, как полиция призвала собравшихся разойтись, поскольку они мешали работе исправительного учреждения и проезду транспорта. Среди задержанных оказались журналисты CNN, но последние вскоре были отпущены. Всего же на месте были несколько десятков сотрудников федеральных и региональных СМИ. Васильевой был судом назначен штраф в 180 тысяч рублей, после чего ее защита обжаловала это решение.

"Рыбакова признали виновным по части 3 статьи 20.2.2 КоАП РФ и назначили восемь суток ареста", — сказал защитник.

Рыбакову инкриминировали организацию массового одновременного пребывания или передвижения граждан в местах, прилегающих к учреждениям, исполняющим наказания в виде лишения свободы.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на три с половиной года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

*Некоммерческая организация, выполняющая функции иноагента.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать + четырнадцать =