Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Володин прокомментировал заявления депутата о продаже мандатов

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ

Володин прокомментировал заявления депутата о продаже мандатов

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя заявления о якобы продаже мандатов, призвал коллег, имеющий этому подтверждение, сообщать о таких случаях правоохранителям, а если это просто разговоры, то вести такие беседы народным избранникам не пристало, не стоит собирать сплетни.

В ходе заседания лидер ЛДПР Владимир Жириновский поднял вопрос о том, что депутат от ЕР Вячеслав Лысаков якобы сообщал о продаже мандатов. Политик удивился, откуда появляются такие сведения. «В ЛДПР ничего не продается, и коммунисты — святые люди, стояли здесь сейчас, они даже зарплату, по-моему, не получают, отдают все», — подчеркнул Жириновский.

«Что касается продажи мандатов, с этой информацией надо быть очень взвешенным и обоснованным. Если у кого-то есть такие примеры, пускай лично возьмет и скажет, что кто-то с него просил деньги или он заплатил за свой мандат. Если такие есть, совершенно очевидно, что с этим надо будет разбираться. А если это поговорить, коллеги, не пристало людям, которых избрали граждане для работы, собирать сплетни и обсуждать то, что надо пресекать. А если факт такой есть, отправляйте в правоохранительные органы. Давайте так договоримся», — ответил Володин.

После обсуждения Лысаков в своем Telegram-канале отметил, что лидер ЛДПР передернул его слова.

«Отнимать время у коллег я не стал, но не Жириновскому делать мне замечания — ни один депутат столько раз не давал в СМИ и соцсетях, как я, объективную информацию об условиях работы депутата — зарплате, величине пенсии, о служебном транспорте и так далее, развеивая мифы и легенды, которые так охотно люди принимают за «чистую монету», — написал Лысаков.

Он напомнил, что эту тему первым поднял политолог Станислав Белковский, а депутат ее лишь прокомментировал.

«Белковский много чего говорил. Не все, что он говорит, правда, но в данном случае он близок к истине, потому что процесс продажи мест спонсорам, которые могли потенциально стать и становились спонсорами партии, конечно, это не секрет. Не секрет в том, что все нынешние фракции имеют в своих рядах людей очень состоятельных. Было бы наивно не предполагать, что они не помогают своим партиям в той или иной форме», — добавил депутат.

Ранее в комментарии одному из СМИ Лысаков рассказал, что якобы все парламентские партии занимаются продажей мандатов. Чуть позднее он уточнил, что его слова были вырваны из контекста, а в материал, по его словам, была внесена правка.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    десять − шесть =