Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Евросоюзе ответили на заявление Лаврова об отсутствии отношений

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Флаги России и ЕС

В Евросоюзе ответили на заявление Лаврова об отсутствии отношений

Представитель Евросоюза после слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова об отсутствии отношений заявил РИА Новости, что это РФ конфронтационно настроена к ЕС.

Отношений у Москвы с Евросоюзом как организацией нет, они были уничтожены Брюсселем, сказал ранее Лавров. По словам министра, Европа «эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнеры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться».

«Мы не комментируем комментарии. Отношения ЕС с Россией основаны на пяти принципах, и наше единство в этих рамках является нашим важнейшим достоянием. Председатель (Евросовета) Шарль Мишель говорил с президентом (РФ Владимиром) Путиным не далее как вчера, и он очень четко (дал понять — ред.), что это подход ЕС к России», — сказал представитель союза.

«Россия заняла конфронтационную позицию по отношению к Европейскому союзу. Когда Россия нарушает международное право и нарушает права человека, нам необходимо реагировать, и это то, что мы делали и будем продолжать делать, преследуя ценности и интересы безопасности ЕС», — продолжил представитель ЕС.

Собеседник агентства отметил, что лидеры стран Евросоюза обсудят отношения между ЕС и Россией на саммите на текущей неделе.

Накануне сообщалось, что главы МИД ЕС договорились придерживаться действующих пяти принципов в отношениях с РФ, которые предполагают сотрудничество при сохранении санкций до выполнения минских договоренностей.

В 2016 году ЕС принял пять принципов, которыми все страны-члены руководствуются при взаимодействии с Россией. Принципы, в частности, включают полное исполнение минских договоренностей по Украине, укрепление сотрудничества с восточными партнерами ЕС, обеспечение энергетической безопасности Евросоюза, развитие европейско-российского сотрудничества по международным вопросам, представляющим интерес для ЕС, и, наконец, поддержка гражданского общества в России и связей между народами РФ и ЕС.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × 2 =