Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Телеведущий Попов намерен баллотироваться в депутаты Госдумы

© Фото : пресс-служба Телеканала «Россия»Ольга Скабеева и Евгений Попов

Телеведущий Попов намерен баллотироваться в депутаты Госдумы

Телеведущий программы «60 минут» на «России 1» Евгений Попов в разговоре с РИА Новости заявил, что подал документы для участия в праймериз «Единой России» для возможного последующего участия в выборах в Госдуму, в роли депутата он планирует способствовать диалогу между властью и гражданами, а также заняться вопросом трудовой бедности, при этом вступать в партию «Единая Россия» журналист не будет.

Ранее Попов сообщал РИА Новости, что обдумывает предложение об участии в думских выборах от «Единой России» в Москве.

«Я сегодня утром подал документы на предварительное голосование, буду участвовать в праймериз. Я беспартийный, но тем не менее, «Единая Россия», — самая большая партия, у них самая большая организационная структура, самая большая региональная сеть. У меня нет никаких противоречий с теми декларациями, которые прописаны в уставе «Единой России». Мне близки понятия единства страны, благополучия человека, суверенитета нашей страны. И понятно, что у партии есть определенные проблемы, она этим занимается. Я вступать в партию не буду. Тем не менее, благодарен «Единой России» за возможность участия в голосовании», — рассказал Попов.

Телеведущий уточнил, что выдвигается от 197-го Кунцевского округа Москвы.

«Проблем там много. Сохранение культурного наследия, например. Олигархи в свое время приватизировали усадьбу Нарышкиных. Ее надо, конечно, вернуть, потому что они не выполняют своих обязательств. Очень много проблем со стройкой. … Надо менять градостроительное законодательство: очень много дырок, которыми пользуются недобросовестные застройщики, затмевая свет буквально жителям, уродуя дворы, уродуя территории. Много парковых зон и природных территорий, тоже надо решить, что с ними делать. Потому что есть проблема, и она заключается в том, что нет фактически диалога между властью и жителями. То есть, непонятно, можно ли … там проводить какие-либо благоустройство, или жители категорически против, чтобы эти природные территории, природные парки вообще как-либо благоустраивались и туда заходили техника и город», — отметил Попов.

В качестве депутата журналист, по его словам, планирует создать механизм, «которому доверяли бы жители и который не был бы дискредитирован обманом». За полтора месяца активной предвыборной работы он уже успел привлечь внимание министерства культуры к Нарышкинской усадьбе, а встречи с местными жителями проводит практически ежедневно.

«Что касается федеральных инициатив, то главная и ключевая тема, которой я займусь, — это трудовая бедность. Человек труда должен жить достойно. И у них есть определенные проблемы. У человека, который трудится, не должно быть нищенской зарплаты. Нам вообще нужно это понятие просто выкинуть и забыть о нем в нашей стране», — добавил Попов.

Единый день голосования запланирован в России на 19 сентября 2021 года. В этом году также должны состояться выборы в Госдуму.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 4 =