Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин посетил координационный центр правительства

© РИА Новости / Михаил Метцель/Pool /  Президент РФ Владимир Путин во время посещения Координационного центра правительства РФ

Путин посетил координационный центр правительства

Президент России Владимир Путин ознакомился с работой координационного центра правительства РФ, осмотрел зоны коворкинга, передает корреспондент РИА Новости.

Вместе с главой государства был премьер-министр Михаил Мишустин, который дал пояснения о деятельности центра.

«Владимир Владимирович, мы находимся в объединенном рабочем пространстве, здесь обычно кипит круглосуточная работа, примерно 120 человек — сотрудники ведомств, представители бизнеса здесь работают. У нас есть комнаты для переговоров, они кстати названы именами российских полуостровов, это Камчатка, Чукотка, Таймыр. А открытые пространства — именами рек: Печора, Ангара, Иртыш, Урал, Амур. И именно тут расположены рабочие места сотрудников и проходят наши такие рабочие сессии. Мы здесь мониторим исполнение достижения национальных целей», — сказал премьер.

«Кто быстрее всех прошел обучение здесь, были сотрудники секретариата Андрея Рэмовича Белоусова. Они буквально после того, как центр был построен, первыми здесь были», — добавил Мишустин.

Мишустин провел Путину экскурсию по Координационному центру правительства.Премьер рассказал, что тут работают все вице-премьеры, но чаще всего – Дмитрий Григоренко: "Он облюбовал себе переговорку Крым, куда все хотели попасть" pic.twitter.com/D5QlIWtACp

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) April 13, 2021

По его словам, в центре работают все вице-премьеры, особенно часто — Дмитрий Григоренко, который «облюбовал себе место в переговорной комнате «Крым».

Мишустин также рассказал главе государства, что в центре прошло около полутора тысяч сессий.

«Мы здесь собираемся не как начальники и подчиненные, Владимир Владимирович. Я сам принимал участие много раз как эксперт», — отметил премьер.

По его словам, важным является то, что в центре сфокусированы первичные данные от федеральных органов исполнительной власти. «Именно на их основе мы строим наши аналитические инструменты — то, чего не было. И вот это, я бы сказал, такая новая модель государственного управления, основанная на первичных данных», — подчеркнул Мишустин.

По его словам, Координационный центр задумывался в первую очередь как штаб для работы над реализацией национальных проектов. Есть у центра и интерактивная платформа, где можно получить всю необходимую информацию — там, как отметил Мишустин, побывали уже более 21 миллиона человек за прошлый год, а сейчас количество посещений выросло до 33 миллионов, и основные клиенты портала — это семьи с детьми.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − 8 =