Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главу Роспечати освободили от должности

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Здание Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям на Страстном бульваре в Москве

Главу Роспечати освободили от должности

Руководитель ранее упраздненной Роспечати Михаил Сеславинский освобожден от должности, его личные и деловые качества обеспечивали стабильное и устойчивое развитие отрасли, сообщает пресс-служба кабмина.

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Роспечати и Россвязи. Согласно указу, функции упраздненных ведомств передаются министерству цифрового развития. Минцифры станет правопреемником упраздняемых Роспечати и Россвязи, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

«Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский освобождён от занимаемой должности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Сеславинский в 1998–1999 годах руководил Федеральной службой по телевидению и радиовещанию, затем занимал пост статс-секретаря – первого заместителя министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Роспечать Сеславинский возглавлял с момента её образования в 2004 году. Ведомство на протяжении 16 лет обеспечивало господдержку крупнейших российских газет, журналов, информационных агентств и телекомпаний, а также занималось разработкой государственной политики в области печатных СМИ, телевизионного и радиовещания.

Главу Роспечати освободили от должности

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

«Личные и деловые качества Михаила Вадимовича в сочетании с доскональным знанием отрасли все эти годы обеспечивали её стабильное и устойчивое развитие», — приводятся в сообщении слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 + два =